Hai teman teman, kali ini saya akan membagi tips tentang membuat minuman yang paling enak diminum saat berada di atas gunung. Yup apa lagi kalau bukan kopi, eitsss tunggu dulu ini kopi tapi ini bukan sembarang kopi lhoo
langsung saja ke bahan bahannya yuk
- Kopi good day rasa coklat ( Harus yang coklat yah )
- Gula pasir
- Gelas dan sendok
- Air panas
Cara pembuatan
- Masak dan didihkan air hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tunggu dan rebus terus kurang lebih 2-3 menit dalam suhu didih.
- Tuang kopi good day rasa coklat ke dalam gelas
- Masukkan 1,5 sendok teh gula ke dalam gelas
- Catatan gelas nya kecil yah, seukuran aqua gelas ( agar kopi terasa enak)
- Seduh kopi dengan cara memutar, jangan langsung tuang air panas banyak banyak, tuang perlahan, karena kelembutan teman teman menuang inilah yang menentukan kenikmatan kopi nantinya, inti dari spesialnya kopi ini adalah seduhan pada bubuk kopi harus pada suhu 60-70 drajat. Bila suhu kurang, kopi akan menggumpal. Bila suhu lebih, bau kopi akan menghilang dan rasa akan pudar, jadi harus benar benar pas untuk mengeluarkan rasa kopi dan aroma coklatnya.
Oke sekian tips kali ini, semoga bermanfaat tips membuat kopi terenak sedunia ini, paling cocok jika diminum saat mendaki, atau di alam sembari ngobrol romantis dengan pasangan kita ditemani cemilan dan sejuk udara gunung. benar benar syahdu sekali :)
Thursday, September 7, 2017
Related Posts